Ежедневная утренняя суставная гимнастика как средство борьбы с вирусами

Ежедневная утренняя суставная гимнастика как средство борьбы с вирусами
652
Ежедневная утренняя суставная гимнастика как средство борьбы с вирусами

Ежедневная суставная гимнастика поможет нам не только сохранить наши суставы здоровыми, но и победить вирусы! Добавьте ее в повседневный набор процедур утренней личной гигиены, таких как умывание и чистка зубов.

Для оптимального состояния нашим суставам необходима динамическая нагрузка в определенном диапазоне. Выполняя упражнения, мы должны учитывать форму и функцию сустава.

При совершении движений в суставе в синовиальную жидкость из ткани хряща «выдавливается» его тканевая жидкость и смешивается с синовиальной. После прекращения сжатия хряща происходит обратный процесс поступления жидкости в хрящ. Таким образом, движение дает возможность хрящевой ткани питаться и избавляться от продуктов собственного обмена.  Механизм движения изначально заложен в здоровье сустава.

Лучше всего заниматься суставной гимнастикой в утренние часы, когда организм пробуждается и требует «уборки». 

За вывоз «мусора» из организма человека отвечают лимфатические сосуды. Отток лимфы осуществляется благодаря сокращениям прилежащих мышц.  Лимфатическая система является частью иммунной системы. В ее функции входит нейтрализация чужеродных агентов и микроорганизмов, а также утилизация отработавших клеток и их частей.

Добавьте в повседневный набор процедур утренней личной гигиены, таких как умывание и чистка зубов, и суставную гимнастику.

31 декабря в 7 часов утра онлайн-зарядка пройдет в нашей группе Вконтакте "Выборг. Новости | Газета Выборг". Она будет продолжаться от 30 до 45 минут. Кто готов начать день с новой полезной привычки, присоединяйтесь. Те, кто не сможет присоединиться в это время, смогут посмотреть в записи.

Упражнения простые и не потребуют никакой подготовки и специальных средств.

Обратите внимание, что есть противопоказания. Основные: злокачественные новообразования любой локализации и кардиостимулятор.

Константин ГИЛЬМАНОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев