Экспресс-тестирование на COVID-19 испытали в Ленобласти

Экспресс-тестирование на COVID-19 испытали в Ленобласти
1242
Экспресс-тестирование на COVID-19 испытали в Ленобласти

Для выявления коронавируса российские компании закупили более 2 млн высокочувствительных экспресс-тестов, разработанных нашими и японскими учеными.

Производители утверждают, что новая система позволяет получить результат со 100% точностью за полчаса, а за час проверку на коронавирус в одной мини-лаборатории могут пройти до 50 человек. Экспресс-тесты "Эвотек-Мирай Геномикс" уже получили положительное заключение в Роспотребнадзоре.

Большим преимуществом системы является то, что ее можно развернуть и использовать в любых условиях, лишь бы было электричество.

В компании «ФосАгро», которая принимает участие в реализации данного проекта, отмечают: «Быстрое развертывание системы позволяет оперативно начать тестирование и надежно понять, инфицирован ли человек. Причем сделать это на месте, без необходимости везти пробы в лабораторию».

Для проведения оперативной диагностики первая партия тестов в первых числах апреля была доставлена в Мурманскую, Саратовскую и Вологодскую область, где была передана в медицинские учреждения. В Ленобласти первую партию экспресс-тестов получили в Волхове.

В перспективе EMG планирует наладить производство более 2,5 млн тестов в неделю.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев