Эксперты подтверждают необходимость скорейшего вакцинирования

Эксперты подтверждают необходимость скорейшего вакцинирования
945
Эксперты подтверждают необходимость скорейшего вакцинирования

На сегодняшний день уже достаточно данных о том, что вакцинация от ковида любой вакциной, разработанной на территории России, способна остановить пандемию. Статистика по Ленобласти, предоставленная областным комитетом по здравоохранению, демонстрирует, что на территории региона лишь 1,2% привившихся заболевают повторно. При этом течение болезни проходит в легкой форме, а иногда и вообще бессимптомно. Ни один из привившихся не оказался в реанимации. Подавляющее большинство из повторно заболевших лечатся амбулаторно.

Сообщается, что уже 1549 человек прошли ревакцинацию, то есть привились повторно.

На площадке экспертного клуба началось обсуждение темпов вакцинирования. Эксперты подтверждают, что результаты вакцинации наглядно демонстрируют, что пандемию можно победить, но отмечают, что темпы вакцинирования пока еще недостаточны. Некоторые даже предлагают ввести обязательное вакцинирование для большего количества групп населения, а также усилить разъяснительную работу для сомневающихся на всех доступных информационных ресурсах. При этом эксперты отмечают, что распространение недостоверной и фейковой информации о прививках должно пресекаться, а к разъяснительной работе с населением надо привлекать молодых ученых, медиков и даже блогеров.

Виктория Шапиро, член Градостроительного совета Ленинградской области и принимала участие в вопросах развития территории г.Кудрово. Блогер

Обязательно нужно приводить статистику наглядную.  А для сомневающихся публиковать опровержения на оппозиционные источники антивакцинальщиков. Ведь сомневающихся гораздо больше и их "качает", они не знают кому верить.

Всего на начало августа в Ленинградской области вакцинировалось 424 388 человек, обоими компонентами вакцины привилось 304 866 человек. При численности населения Ленобласти в 1 млн 900 с лишним тысяч человек этого явно недостаточно. Но процесс, как говорится, пошел. В медучреждениях Ленобласти развернуто 2044 койки для пациентов с COVID-19, при этом треть из них пустуют.

Александр Лебедев, директор информационного агентства "Верхняя Волга". Кандидат исторических наук, член медиа комитета ТПП РФ.

Статистика по Ленинградской области подтверждает эффективность вакцинации для профилактики тяжелых форм заболевания новой коронавирусной инфекцией.  Эти данные необходимо широко распространять в социальных сетях и средствах массовой информации, чтобы убедить сомневающихся в целесообразности прививки людей. Убеждение с применением конкретных данных лучший способ. И важен рассказ людей, перенесших заболевание в тяжелой форме о последствиях ковида, важно сравнить статистику тяжелых случаев заболевания среди не сделавших прививку людей, и статистику заболевших после прививки, и перенесших болезнь в легкой форме. Примеры земляков, как простых людей, так и известных лидеров общественного мнения помогут убедить лучше ограничительных мер.

Читайте также