Двухлетний иммунитет на Covid-19, страховка и обратная связь

Двухлетний иммунитет на Covid-19, страховка и обратная связь
873
Двухлетний иммунитет на Covid-19, страховка и обратная связь

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ, зарегистрированный 11 августа препарат - Гам-КОВИД-Вак (векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека) по уверенным оценкам специалистов позволит сформировать иммунитет от повторного заражения, длительностью не менее двух лет.

В заявлении также сказано, что «вакцина прошла все необходимые испытания безопасности и эффективности на нескольких видах животных (грызуны и приматы), позже вакцина была испытана на двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой). Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19».

Кроме того, со слов директора Института Гамалеи академик Александра Гинцбурга стало известно, что участники третьей фазы испытаний вакцины будут застрахованы. Был назван размер компенсации порядка 100 тыс. рублей.

В среду глава Минздрава РФ Михаил Мурашко уведомил журналистов, что в настоящее время разрабатывается мобильное приложение для прошедших вакцинацию, которое позволит людям сообщать о том, как они перенесли действие вакцины.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев