Для жителей отдаленных районов области продолжается акция «Ленинградское сердце»

Для жителей отдаленных районов области продолжается акция «Ленинградское сердце»
549
Фото: Baltphoto / Рафаэль Карапетян

Ежедневно в рамках акции «Ленинградское сердце» в районы 47 региона выезжают сформированные медицинские бригады, состоящие из медиков, к которым жители отдаленных поселений, а иногда и городов, не всегда могут попасть на прием.

В состав специализированных бригад входят кардиологи, эндокринологи, неврологи, нейрохирурги, хирурги, отоларингологи, пульмонологи, офтальмологи и другие врачи.

Бригады проводят обследование жителей, чтобы еще на ранних стадиях выявить заболевания сердечно-сосудистой системы, возможные соложения и сопутствующие заболевания. По информации областной пресс-службы, специалисты проводят консультации, диагностику, а также дают направления в Ленинградскую областную клиническую больницу.

Главврач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина считает, что такая поддержка со стороны областных медиков позволяет жителям отдаленных районов получить квалифицированную консультацию, не покидая пределов своего районного центра.

Сообщается, что в этом году квалифицированную консультацию получили уже порядка 5000 пациентов. Когда на местах участковый терапевт или другой специалист направляет на консультацию к специалистам областной больницы, то ехать в СПб не обязательно. О времени выезда областных специалистов в ближайшее медучреждение, где наблюдается пациент, ему сообщат в поликлинике или в районной больнице.

Главный врач подчеркнула, что в группе риска по сердечно-сосудистым катастрофам находятся люди, перенесшие КОВИД-19, Именно поэтому в выездных бригадах всегда присутствуют пульмонологи и лор-врачи.

Читайте также