Диспансеризация в Ленобласти помогает выявить заболевания на ранней стадии 

129

На протяжении 2019 года, объявленного годом здоровья, в поликлиниках Ленобласти проходила массовая диспансеризация. В результате профилактических медосмотров у многих жителей удалось обнаружить заболевания на ранней стадии. 

Только за 10 месяцев этого года выявили более 56 тысяч заболеваний, что в 2 с половиной раза больше предыдущего года. 

У 22-х тысяч человек обнаружили заболевания сердечно-сосудистой системы (в прошлом году 7,2 тысяч). Злокачественные заболевания выявили у 739 человек (за тот же период прошлого года – лишь у 118 человек). Причём увеличился процент выявления новообразований на ранней стадии, что позволит вовремя оказать пациенту медицинскую помощь и сохранить ему жизнь. Только за начало этого года сахарный диабет обнаружили у 1900 человек, в то время как за начало прошлого года – лишь у 614 человек. 

Таким образом, за этот год количество людей, прошедших диспансеризацию, увеличилось почти в 2 раза. 

Напомним, что жители Ленобласти могут пройти медосмотр не только в обычной поликлинике, но и в фельдшерско-акушерском пункте, а также в сельской амбулатории, причем не только в будние дни, но и в субботу. 

Простой медицинский осмотр без дополнительных обследований и консультативной помощи можно пройти за 1 день. 

Вы можете подать заявку на диспансеризацию через электронную почту, по номеру телефона, а также в регистратуре или через терминал непосредственно в поликлинике.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев