Covid-19: расслабляться пока рано

Covid-19: расслабляться пока рано
1449
Covid-19: расслабляться пока рано

У наших соседей отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Но не только Санкт-Петербург отмечает, что COVID-19 не собирается в ближайшее время бесследно исчезнуть. По сообщениям ТАСС всплески заболеваемости были отмечены еще в 11 регионах страны.

На днях пришло сообщение, что Мариинская больница была вынуждена вновь закрыться на прием больных из-за внутрибольничной вспышки коронавируса.

10 сентября заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана отчитался перед журналистами о заполняемости коечного фонда заболевшими COVID-19. Он отметил, что из-за растущей заболеваемости «короной» свободных коек для приема остальных больных насчитывается всего 16 процентов. Все остальные заняты или зарезервированы для «ковидных» больных.

Свободный детский коечный фонд составляет 30%.

Тем не менее у руководства городом существует план по развертыванию дополнительных мощностей в случае прихода так называемой второй волны. К примеру, больница им. Семашко в Пушкине в ближайшее время вновь вернется в статус «ковидного» стационара. Развернутый стационар на территории ЛЕНЭКСПО в любой момент готов вновь принимать заболевших.

По сообщению «Ъ», Сарана заявил, что ежедневно в Петербурге заболевает COVID-19 примерно 200 человек, а по сравнению с предыдущей неделей госпитализированных стало больше в среднем на 130-150 пациентов.  

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев