Частные лаборатории смогут проводить тесты на коронавирус

Частные лаборатории смогут проводить тесты на коронавирус
1587
Частные лаборатории смогут проводить тесты на коронавирус

Об этом заявил Михаил Мишустин на Заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ввиду того, что число случаев заражения коронавирусом в России растет, многие граждане всерьез обеспокоены состоянием своего здоровья.

Россияне хотят на ранних стадиях выявлять заболевание, не дожидаясь серьезных симптомов. Принимая это во внимание, парламент принял решение допустить частные лаборатории к проведению тестов на выявление COVID-19. Премьер также подчеркнул, что все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, получили право тестировать на новую коронавирусную инфекцию. Для того, чтобы приступить к данному направлению деятельности, учреждениям нужно оформить электронное уведомление на сайте Роспотребнадзора. Важно, что информация обо всех случаях заражения должна быть предоставлена лабораторией в Роспотребнадзор.

Согласно данным портала worldometers.info Россия занимает третье место в мире по числу проведенных тестов на коронавирусную инфекцию. На первом месте находится США – 2 189 130 тестов, на втором месте Германия – 918 460 тестов, и тройку замыкает Россия – 910 221 проведенный тест, по состоянию на 8 апреля.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев