«Больничные по удаленке» продлятся до 15 марта

«Больничные по удаленке» продлятся до 15 марта
908
Фото: Pixabay.com

Дистанционные больничные – это не постоянная норма, а временное решение, - пояснил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что дистанционное оформление больничного листа было введено для того, чтобы заболевший человек не посещал поликлинику, но при этом мог бы вовремя оформить бюллетень нетрудоспособности.

Как сообщает «Российская газета», Мурашко заявил, что 15 марта планируется завершить их дистанционное оформление. Министр здравоохранения пояснил, что больничный «по удаленке» можно оформить, «позвонив на горячую линию «122» или в колл-центр поликлиники, где специалисты окажут дистанционную консультацию и оформят больничный лист».

Если через неделю пациент выздоровеет (о чем сообщит медикам), то больничный будет закрыт и передан в Фонд социального страхования. Но если человеку не становится лучше, у него держится температура, кашель и другие симптомы недомогания, то врач обязан продлить больничный или направить человека в стационар для прохождения дальнейшего лечения.

Читайте также