Бесплатная медицина в Выборге не спешит на помощь 

33

Получение медицинской помощи в выборгской поликлинике может занять от нескольких часов до нескольких месяцев.

Мы уже публиковали в своих группах в соцсетях фото с очередью на флюорографию, когда людям с номерками приходилось ждать приема по несколько часов на улице. А сегодня к нам в редакцию позвонил мужчина, после посещения врача, ему прописали комплекс процедур в дневном стационаре – обычные капельницы. Пролечиться можно, но ….после Нового года, так как записи уже нет. Что делать в таком случае больным гражданам? У медицинского учреждения ответа нет. 

Как сообщил нам читатель газеты, после обзвона платных учреждений здравоохранения выяснилось, что в лучшем случае 1 капельница обойдется в 400 рублей. Вот и посчитайте, сколько денег должна заплатить какая-нибудь бабушка за лекарство и за медицинскую помощь, если ей прописали, к примеру курс из 10 капельниц... 

О здравоохранении в Выборге писать можно бесконечно. И не только про флюорографию с очередью на улице. Справедливости ради, стоит отметить, что в конце октября стационарный флюорограф починили и ввели в строй.

Но сюрпризы на этом не заканчиваются. Например, запись к специалистам. Одна из обратившихся в редакцию читательниц не смогла с острой болью записаться на прием к травматологу… Оказывается, в терминале закончилась бумага. Женщине порекомендовали прийти через пару дней. 

PS: Наш корреспондент пытался дозвониться в дневной стационар выборгской поликлиники в течение 3 часов. Безрезультатно. Трубку никто не взял. Газета «Выборг» готовит обращение в областной комитет здравоохранения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев