Александр Дрозденко: здравоохранение работает на пределе возможностей

Александр Дрозденко: здравоохранение работает на пределе возможностей
778
Александр Дрозденко: здравоохранение работает на пределе возможностей

На утреннем заседании правительства Ленобласти, которое было посвящено угрожающему росту числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией в регионе и проходило в онлайн-формате, губернатор региона призвал всех консолидироваться, чтобы как можно безболезненнее пройти новую эпидемиологическую волну.

- Резервы пока есть, но амбулаторное звено захлебывается. Нагрузка врачей выросла в три раза. Это и огромная нагрузка на бюджет. Мы выделяем бесплатные лекарства для тех, кто лечится на дому, у кого температура. Но мы также понимаем, что если человек не привит, он все равно заболел. От более заразного штамма Омикрон никто никуда не денется, – предупредил он.

Александр Дрозденко потребовал, чтобы в Ленобласти осуществлялся строгий санитарный контроль за ношением масок: и в транспорте, и в общественных учреждениях, и в торговых точках, и в домах культуры, и в спортивных организациях, и в общепите – везде. Он предостерег, что количество вызовов растет в геометрической прогрессии, а люди нервничают и паникуют. Дрозденко посетовал, что из-за «отвлечения врачей на борьбу в ковидом мы начинаем упускать другие заболевания, - сердечно-сосудистые, онкологические и другие».

Губернатор Ленобласти сообщил, что в понедельник он вновь прошел ревакцинацию:

- Чудес не бывает. Наша задача – сберечь здравоохранение, которое сбережет жизни населения. Поэтому либо мы идем на увеличение объемов вакцинации, либо мы идем на ужесточение мер, – предупредил он и поручил подготовить трехэтапное постановление об ограничительных мерах. При этом ограничительные этапы будут применяться поочередно. Если не помогут ограничительные меры первого этапа, будут вводиться последующие запреты и ограничения.

Читайте также