Александр Дрозденко сказал «Спасибо» антипрививочникам

Александр Дрозденко сказал «Спасибо» антипрививочникам
983
Александр Дрозденко пояснил, что на фоне резко возросшего количества заболевших новым штаммом «Омикрон» ресурсы областного здравоохранения испытывают нешуточную нагрузку

Жители Ленобласти закидали Instagram-аккаунт губернатора Ленобласти Александра Дрозденко жалобами на длительное ожидание в очередях медицинских учреждений региона. Издание Online47 цитирует обращение одной из жительниц:

- Люди с признаками ОРВИ и температурой вынуждены стоять в очереди по три-четыре часа. До врачей не дозвониться, линия постоянно занята.

Александр Дрозденко пояснил, что на фоне резко возросшего количества заболевших новым штаммом «Омикрон» (о чем, кстати, предупреждали заранее) ресурсы областного здравоохранения испытывают нешуточную нагрузку. Тем более что не избежали заражения и сами медики, отчего нагрузка на оставшихся в строю медицинских работников увеличилась многократно. Поэтому и телефонные линии перегружены, и ожидать визита врача приходится довольно долго, и очереди в поликлиниках не рассасываются.

- Количество заболевших COVID-19 увеличилось в три раза! Количество же врачей за неделю в три раза не увеличилось. Скажем «спасибо» антипрививочникам и тем, кто отказывается носить маски. К сожалению, ситуация пока лучше не станет. Даже наоборот, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Александр Дрозденко.

При этом среди вакцинированной и ревакцинированной части населения заболевших почти нет, или они переносят болезнь в легкой форме.

Читайте также