Александр Дрозденко поручил провести 100% цифровизацию медицины Ленобласти

Александр Дрозденко поручил провести 100% цифровизацию медицины Ленобласти
319
Александр Дрозденко поручил провести 100% цифровизацию медицины Ленобласти

В своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания Александр Дрозденко обозначил пути развития медицинского обслуживания населения на ближайшие годы.

Губернатор отметил большие перспективы телемедицины. Уже сейчас все томографы подключены к серверу Ленинградской областной больницы, и, при необходимости, специалисты медучреждения могут дать консультации врачам районных больниц и помочь установить правильный диагноз.

Александр Дрозденко обратил внимание на то, что нужно и далее использовать передовой опыт. Так по примеру Москвы создать единые областные центры узких специалистов: радиологических, кардиологических, которые будут соединены с медучреждениями районов, чтобы оперативно и на высоком профессиональном уровне ставить диагнозы.

До сих пор не решена проблема очередей в поликлиниках, при том, что Ленинградская область занимает 3 место по «цифровой зрелости» медучреждений. Для решения проблемы необходимо добиться 100%-ного перехода на электронную запись к врачам и цифровые медицинские карты. Кроме того, глава региона заявил о необходимости привязки всех анализов и исследований к электронной карте пациента.

Эти решения позволят сократить время, которое врач тратит на заполнение документов.

Далее необходимо поэтапно перейти на электронный рецепт. Это решение даст возможность видеть, какие лекарства, какой врач выписал, а также где и когда пациент их получил, что позволит избежать и перекрестного финансирования.

Читайте также