А ты сделал прививку от гриппа?

А ты сделал прививку от гриппа?
1244
Олег Карасев, главный врач Выборгской межрайонной больницы

По данным Всемирной организации здравоохранения сегодня заболеваемость гриппом в мире находится на межэпидемическом уровне.

Однако неоднократно выявлялись случаи заболевания гриппом людей, животных и птиц, а это говорит о том, что его возбудитель постоянно присутствует в структуре вирусов ОРВИ человека и животных. В этой связи ВОЗ рекомендует делать сезонные прививки против гриппа. По медицинской статистике в последние годы увеличился охват иммунизацией против гриппа в 17 раз (с 4,9 млн. человек до 83,5), благодаря чему в 139 раз снизилась заболеваемость. Этот факт доказывает, что иммунизация против гриппа – самая эффективная профилактическая мера.

Сегодня в нашей стране закуплены вакцины против гриппа. Так в Выборгской межрайонной больнице можно сделать прививку квадривалентной вакциной (препарат Ультрикс Квадри для детей от полугода до 18 лет, беременных женщин и людей старше 60 лет с хроническими заболеваниями) и трехвалентной вакциной Совигрипп – для детей от шести лет и взрослых. По словам главного врача медицинского учреждения Олега КАРАСЕВА, промежуток между прививкой от новой коронавирусной инфекции и вакциной от гриппа должен составлять не менее месяца.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также