14 декабря вступают в силу новые правила оформления бюллетеней

14 декабря вступают в силу новые правила оформления бюллетеней
422
14 декабря вступают в силу новые правила оформления бюллетеней

Новые положения утверждены приказом Министерства здравоохранения. Вот некоторые изменения в порядке оформления листков нетрудоспособности:

* Для оформления электронных больничных требуется предъявлять не только паспорт, но и СНИЛС.

* Если заболевший работает в двух или трех организациях, оформляется один больничный, а каждому работодателю достаточно сообщить номер этого документа.

* Электронный больничный можно продлевать бумажным аналогом, и наоборот.

* Электронный больничный отличается от бумажного. В электронном нет указания места работы, а возраст ребенка заменен датой его рождения. Электронный больничный оформляется один на всех детей, но на каждого ребенка указывается код заболевания.

* Дубликат листка нетрудоспособности возможно будет получить только до момента выплаты по нему пособия по временной нетрудоспособности или пособия по беременности и родам.

Электронный бюллетень не выдается (выдается только бумажный) в следующих случаях:

** безработным для подтверждения уважительных причин неявки в госучреждения службы занятости;

** беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, у которых беременность наступила в течение года до момента признания их безработными.

Если заболевший попал на карантин, то больничный выдается сразу на весь период изоляции или отстранения от работы. Кроме того, родители могут получить листок нетрудоспособности по уходе за ребенком до 7 лет, если учреждение, которое посещал ребенок, закрыли на карантин.

Право оформления листка нетрудоспособности получили врачи и фельдшеры, которые оказывают помощь с применением телемедицинский технологий. То есть, удаленно.

Подробно обо всех аспектах выдачи больничного листа можно ознакомиться по ссылке:

https://its.1c.ru/db/newscomm/content/471199/hdoc

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев