За первые месяцы 2022 года областная служба занятости трудоустроила 126 инвалидов

 За первые месяцы 2022 года областная служба занятости трудоустроила 126 инвалидов
729
Фото: Pixabay.com

На сегодняшний день на территории Ленобласти проживает 38 767 человек с инвалидностью в трудоспособном возрасте, из них 32,2% (12 484 человека) имеют работу.

Напомним, что люди с инвалидностью – это не только спинальники и ампутанты, но и масса людей, получивших инвалидность в результате тяжелых заболеваний или инвалиды детства. Среди них много людей, выживших после сложных операций, а также онкологические больные и перенесшие сердечнососудистые катастрофы.

Как сообщает областная пресс-служба, трудоустройству людям, имеющим инвалидность, но способным к труду, помогает служба занятости Ленобласти. Согласно отчету, за это время работодателями было создано 12 рабочих мест для инвалидов. Дл их поддержки из регионального бюджета было выделено свыше 4 миллионов рублей. Люди с инвалидностью смогли занять должности старшего менеджера по продажам недвижимости, заместителя генерального директора по безопасности, оператора розлива молочной продукции по пакетам, трубогибщика, уборщика, дворника, оператора видеонаблюдения, мастера столярного и мебельного производства. Еще несколько человек устроились работать в точки питания.

Сообщается, что за помощью в трудоустройстве в 2022 году обратился 331 человек с ограничениями по здоровью.

К сведению работодателей, которые трудоустраивают инвалидов: они могут обратиться в службу занятости, чтобы получить средства на организацию рабочих мест и компенсацию заработной платы для работников с инвалидностью, а также их наставников. С начала года область возместила работодателям 1,7 миллиона рублей на заработную плату 57 инвалидам и 5 наставникам.

Читайте также