Выборжанка пойдёт под суд за 47 млн неуплаченных налогов

Выборжанка пойдёт под суд за 47 млн неуплаченных налогов
115
Выборжанка пойдёт под суд за 47 млн неуплаченных налогов Выборжанка пойдёт под суд за 47 млн неуплаченных налогов

Обвиняемая – директор Национального винного терминала. Предварительным следствием установлено, что гражданка умышленно давала указания главному бухгалтеру, не осведомленному об ее преступных намерениях, включить в бухгалтерский учет недостоверные сведения.

«Зная, что предприятие обязано уплачивать установленные налоги и сборы, действуя с прямым умыслом, из корыстных побуждений, желая увеличить полученную от своей деятельности прибыль путем уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость создала искусственный документооборот и схему финансово-экономических отношений. Далее, как директор терминала, несущий ответственность за бухгалтерский и налоговый учет, давала указания главному бухгалтеру, не осведомленному об ее преступных намерениях, включить в бухгалтерский учет недостоверные сведения», говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Обвиняемая свою вину в совершении инкриминируемого преступления не признала. Однако в ходе предварительного следствия был собран необходимый объем доказательств, достаточных для обоснованного вывода о совершении ею инкриминируемого преступления. Уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев