Зоозащитники год судились с Youtube, но потерпели поражение

Зоозащитники год судились с Youtube, но потерпели поражение
1214
Зоозащитники год судились с Youtube, но потерпели поражение

Проблема беспрепятственного тиражирования насилия над животными по-прежнему актуальна. «Деловой Петербург» сегодня сообщил, что Приморский районный суд Петербурга арестовал ранее несудимую подозреваемую, которая в наркотическом опьянении ударом ноги убила собаку прямо на детской площадке. К сожалению, подобный живодерский контент можно без труда найти на видеохостинге YouTube.

Напомним, что американский видеоресурс декларирует запрет демонстрации всех видов жестокости на своей платформе, но фактически оно не исполняется. По российским законам любой контент, содержащий сцены насилия и жестокости, запрещен к распространению на территории страны, как травмирующий психику подрастающего поколения.

Но проблема с безответственностью YouTube существует не только в России. Зоозащитники из США пытались в судебном порядке привлечь к ответственности видеохостинг за размещение контента с жестоким обращением с животными, но проиграли дело. Американцев возмущает не только сам факт присутствия античеловеческого видеоконтента на YouTube, но и то, что авторы видео еще и неплохо зарабатывают на сценах насилия, так как рекламодатели охотно размещают рекламу в роликах сомнительного содержания.

Судебное разбирательство длилось почти год, но Верховный суд США пришел к выводу, что платформа не несет ответственность за содержание контента, который разместили пользователи.

Между тем эксперты во многих странах едины во мнении, что размещаемый на YouTube контент может нанести не только вред психике, но и стать причиной совершения преступлений. Здесь периодически размещаются видео по производству оружия, взрывчатых и воспламеняемых веществ, а также опасные эксперименты, которые подростки пытаются повторить, из-за чего порой получают серьезные травмы, приводящие к необратимой инвалидизации.

Читайте также