Жители Выборгского района привлечены по «наркотическим» статьям

Жители Выборгского района привлечены по «наркотическим» статьям
812
Фото: pixabay.com

Одному уже вынесен приговор, а в отношении другой утверждено обвинительное заключение. Даме еще предстоит судебное разбирательство.

В частности, житель поселка Возрождение Выборгского района за распространение наркотического средства приговорен выборгским судом к лишению свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

По информации из выборгской прокуратуры, 20 августа 2020 года обвиняемый в автомобильном гараже при помощи электронных весов намеревался «расфасовать наркотическое средство в крупном размере на более мелкие партии, с целью последующего незаконного сбыта». В этот момент он был пойман с поличным и задержан сотрудниками полиции.

Еще одно дело ждет рассмотрения в суде. Выборгской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней гражданки РФ, которая в июле 2021 года пыталась осуществить передачу мужчине, пребывающим в следственном изоляторе. В ходе досмотра передачи сотрудниками ФКУ СИЗО-3 УФСИН РФ по СПб и Ленобласти были обнаружены 7 свертков наркотического средства (метадона), помещенные в конфеты. Общая масса составила 2,54 грамма, что подпадает под определение «крупный размер».

Сообщается, что за совершение данного преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет. За подобное деяние также предусмотрен штраф в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до 5 лет.

Читайте также