Жители с Северной, 6 и 8 в Выборге не могут найти управу на пьяных дебоширов

Жители с Северной, 6 и 8 в Выборге не могут найти управу на пьяных дебоширов
46
Жители с Северной, 6 и 8 в Выборге не могут найти управу на пьяных дебоширов Жители с Северной, 6 и 8 в Выборге не могут найти управу на пьяных дебоширов

Сообщение с видео и комментарием «Работа нашей полиции…» прислала на днях в редакцию наша читательница Ирина Прокофьева. В кадре на ночной улице у припаркованных авто безучастно стоят полицейские в форме, на асфальте лежит человек; судя по суетливым движениям других присутствующих, лежащему нужна помощь, по крайней мере, чтобы встать с холодной земли… 

Как выяснилось, всё происходит около двух часов ночи на улице Северной в районе домов № 6 и 8. Причём, подчёркивает читательница, такое можно наблюдать еженощно: 

- Так практически каждую ночь, милицию вызываем и ждём до утра. Причем, из 6 дома люди пишут жалобы в администрацию, реакции ноль. Типа данный магазин не нарушает закон. Вопрос возникает сам собой, а как же закон тишины и когда закончится это издевательство?.. 

В Ленинградской области, как и по всей стране, принят Закон о тишине (официальное наименование - статья 2.6. Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов Закона Ленинградской области от 2 июля 2003 г. N 47-оз "Об административных правонарушениях"). Жаль, конечно, что в нашем областном законе нет такой нормы, как в столице - в дневное время в период с 13:00 до 15:00 в Москве запрещены любые виды строительно-монтажных работ. Такое правило принято для охраны прав детей на дневной отдых для восстановления сил. 

Закон о тишине более или менее работает в отношении шумных соседей. Хотя, должен действовать и для посетителей круглосуточной торговой точки, реализующей алкоголь в розлив. Ведь шумят они в данном случае под окнами жилого дома. 

За комментариями мы обратились в полицию. Нам подтвердили, что квартал неблагополучный. Но участковый Максим Ренёв не может проводить воспитательную работу со всеми без исключения выпившими и шумящими у этого заведения гражданами. Для некоторых из них, кстати, приходится вызывать «скорую». Например, недавно с этого адреса в больницу доставили гражданина с травмами. Полиции еще предстоит разобраться – упал ли он сам или был избит. 

В магазине-кафе на Северной сотрудники полиции регулярно проводят проверки в рамках своих полномочий, но нарушений выявлено не было. На пьяных граждан регулярно составляют административные протоколы. Кстати, наказание – штраф 500 рублей, а попадаются практически одни и те же персонажи. Больше половины из них штрафов никогда не платят, подытожили в пресс-службе Выборгского УМВД. 

Председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая пояснила, что закон №171-фз «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" ограничивает время реализации алкоголя для розничной торговли, но не для общепита. 

Однако требования СанПиН для предприятий общественного питания, реализующих алкоголь, сейчас существенно ужесточили. Соответствовать им при продлении лицензии – непростая задача. Помочь жителям, по мнению Сивицкой, могут обращения в областной департамент лицензирования с просьбой проверить соблюдение условий лицензирования в данном конкретном заведении и дать по результатам проверки письменный ответ. 

Еще один вариант - можно написать коллективное обращение в полицию с просьбой усилить охрану общественного порядка в ночное время вблизи «неблагополучного квартала». Ведь шумное поведение посетителей заведения по ночам и есть не что иное, как нарушение общественного порядка.

Елена Степанова

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев