Жители Ленобласти смогут купить землю всего за 15% от кадастровой стоимости

Жители Ленобласти смогут купить землю всего за 15% от кадастровой стоимости
2327
Фото: pixabay.com

Глава региона Александр Дрозденко разместил в своем Telegram-канале ссылку на публикацию 47news о том, что землю в Ленобласти раздают всем и почти даром, тем самым подтвердив подлинность информации. Никаких дополнительных комментариев от губернатора не поступало.

Согласно информации, землю по стоимости на 85% ниже от кадастровой цены можно будет приобрести с 22 июля. Это прописано в Постановлении об изменении регионального земельного законодательства, которое подписал Александр Дрозденко еще 11 июля.

Документ предусматривает включение в перечень участков, которые будут продавать с такой сказочной скидкой, изначально предназначенных для ведения огородничества для собственных нужд и которые уже были предоставлены на условиях аренды дачникам. Единственным условием является отсутствие всяких нарушений, которые были выявлены в рамках земельного надзора.

По словам председателя областного комитета по управлению госимуществом Павла Немчинова, на которого ссылаются 47news, он заявил буквально следующее:

- Нужно людям оказать поддержку в тяжелое время.

Читайте также