Жители Ленобласти могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Жители Ленобласти могут получить налоговый вычет за занятия спортом
573
На текущий момент в Ленобласти готовы предоставить налоговый вычет приверженцам здорового образа жизни 70 спортивных организаций

В администрации правительства Ленобласти напоминают, что жителям региона доступен налоговый социальный вычет на физкультурно-оздоровительные услуги за себя и своих детей.

Уточняется, что на текущий момент в Ленобласти готовы предоставить налоговый вычет приверженцам здорового образа жизни 70 спортивных организаций: к ним относится и выборгский физкультурно-спортивный центр «Фаворит».

С 2023 года налоговый вычет можно будет самостоятельно оформить через личный кабинет на портале Госуслуг или в территориальном управлении Федеральной налоговой службы. Максимальная сумма составляет 120 тысяч рублей, а максимальная сумма вычета –15,6 тысяч рублей.

К сведению спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей: чтобы предоставить возможность своим посетителям получить налоговый вычет, необходимо до 1 октября 2022 года подать заявление для включения организации в специальный перечень в областной комитет по физической культуре и спорту. Подробную информацию, как это сделать, можно узнать на сайте профильного комитета sport.lenobl.ru.

Читайте также