Жителей Каменногорска и Светогорска уличили в неуплате алиментов

Жителей Каменногорска и Светогорска уличили в неуплате алиментов
616
Жителей Каменногорска и Светогорска уличили в неуплате алиментов

Житель Каменногорска Выборгского района отправится отбывать наказание на исправительные работы за то, что игнорировал обязанность по уплате алиментов на своих детей. Второй алиментщик из соседнего Светогорска только готовится предстать перед судом за ту же провинность.

Как информирует городская прокуратура, Выборгский городской суд Ленобласти уже вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Каменногорска за неоднократное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей без уважительных причин. Горе-отец был обязан выплачивать алименты с 6 марта 2020 года по достижения детьми порога совершеннолетия.

Сообщается, что каменногорец уже привлекался к административной ответственности за злостное уклонение от выплаты в мае 2021 года, а позднее вновь был пойман на том, что утаил от наследников более 93 тысяч рублей. Суд расценивает такое деяние, как причинение материального вреда в виде ухудшения условий их существования. В результате суд назначил мужчине наказание в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно. Что, впрочем, не освобождает виновного от погашения задолженности по алиментам.

В Выборгский суд направлено уголовное дело в отношении еще одного злостного алиментщика 1982 года рождения, проживающего в Светогорске Выборгского района.

Суть обвинения заключается в том, что родитель неоднократно и без уважительных причин, в нарушение решения суда, не выделял средства на содержание несовершеннолетних детей. В результате 12-летняя дочь и 16-летний сын оказались без положенной им по закону материальной поддержки.

Сообщается, что мужчина длительное время не работал и собственным трудоустройством не занимался. В результате задолженность по уплате алиментов с июня 2021 года по март 2022 года составила около 174 тыс. рублей.

Читайте также