Житель Выборгского района похитил телефон, как в кино

Житель Выборгского района похитил телефон, как в кино
806
Фото: Pexels.com

Выборгская городская прокуратура сообщает, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту тайного хищения мобильного телефона.

Обстоятельства преступления любопытные. Смартфоны, к сожалению, являются лакомой добычей для всякого рода жуликов и воришек. Но в данном случае интересно уже то, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, все равно решился на кражу. Видимо, был уверен в ловкости своих рук.

Предварительным следствием было установлено, что похититель телефона достоверно знал, что в кармане куртки потерпевшего лежит телефон. Во время рукопожатия он обнял свою жертву и ловко выудил гаджет из чужого кармана. Прямо, как щипач-виртуоз.

Для пострадавшего материальный ущерб на сумму 9 999 рублей был признан значительным. Вор-карманник после хищения скрылся и, как говорится сухим языком протокола, «распорядился чужим имуществом по своему усмотрению».

Дело о хищении передано в суд. Уточним, что воры-карманники считаются высшей воровской кастой преступного мира России. В РФ карманная кража признается преступлением по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России.

Читайте также