Земельный налог рассчитают по новым правилам

1627
Земельный налог рассчитают по новым правилам

Президент подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся земельного налога и налога на имущество для частных лиц.

Поправками вводятся льготы на имущественный налог для многодетных семей. Например, они могут не платить налог на участки, площадь которых менее 600 м2.

Пенсионерам, инвалидам и людям предпенсионного возраста льготы будут предоставляться даже без заявления с их стороны, только на основе имеющихся у налоговой данных.

Рост земельного налога на участки, предоставленные для личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, с 2020 года будет рассчитываться по ставке не более 0,3 %. Если постройка снесена или сгорела, собственник предоставляет в налоговый орган соответствующее заявление. После проверки достоверности сведений он будет освобожден от платы за утраченную постройку.

Собственник сможет сам решать, будет ли он регистрировать дворовые постройки (бани, теплицы, навесы и т.д.) как объекты недвижимости. При этом в ЕГРН может быть внесена только постройка, имеющая капитальный фундамент,сообщает АПИ.

Напоминаем, что налог за одну хозпостройку площадью не более 50 кв. метров, зарегистрированную в ЕГРН, можно не платить, если эта постройка не используется в предпринимательской деятельности.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев