Закон «Об ответственном обращении с животными» могут опять изменить

Закон «Об ответственном обращении с животными» могут опять изменить
439
Закон «Об ответственном обращении с животными» могут опять изменить

Речь идет об изменениях в ФЗ «Об ответственном обращении с животными», касающихся организации приютов. Суть проблемы: слишком жесткие требования к организации приютов, зафиксированные в законе.

Сейчас приюты (а в подавляющем большинстве они частные) располагаются в приспособленных, частично переделанных и обустроенных для содержания животных помещениях.

Пункт 2 статьи 16 гласит, что приюты должны быть размещены в специально предназначенных или заново выстроенных зданиях, сооружениях и помещениях. Причем, декларируемая законом норма не имеет исключений. Если следовать этим требованиям, то большая часть успешно действующих приютов должна покинуть уже обжитые территории. А куда девать животных? Опять на улицу?

Самостоятельно построить или даже арендовать здание, которое бы отвечало всем требованиям, большинство хозяев приютов не в состоянии.

Именно поэтому депутаты предлагают разрешить размещать приюты для животных в специально оборудованных для этих целей нежилых помещениях, являющихся частями зданий, строений, сооружений. Конечно, это не должны быть жилые здания или помещения в многоквартирных домах. 

Это предложение о внесении изменений в статью 16 федерального закона была озвучена областным депутатом Андреем Лебедевым и рассмотрена 24 февраля в ходе заседания областных парламентариев.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев