Захватчиков прибрежных зон в Ленобласти оштрафуют почти на миллион

Захватчиков прибрежных зон в Ленобласти оштрафуют почти на миллион
2104
Захватчиков прибрежных зон в Ленобласти оштрафуют почти на миллион

Выборгский, Приозерский и Всеволожский районы, по версии эконадзора, вошли в антилидеры по выявленным случаям захвата прибрежной полосы, в результате чего на нарушителей были наложены штрафные санкции почти в миллион рублей.

Честно говоря, сумма на самом деле небольшая, а о самозахвате прибрежных территорий в вышеперечисленных районах не расскажет только ленивый.

По информации из правительства Ленобласти, комитет экологического надзора с начала года возбудил 16 административных дел с общей суммой штрафов 648 тысяч рублей. Сюда же добавились штрафы по 19 административным делам, возбужденные в прошлом году – 248 тысяч рублей. Итоговая сумма за полтора года – 896 тысяч рублей.

Сообщается, что контроль за соблюдением доступа населения к водным объектам осуществляется на основе положений КоАП РФ и при помощи органов местного самоуправления. В свою очередь муниципалитеты должны осуществлять земельный контроль, в результате чего чаще всего выявляются нарушители.

Напомним, что согласно ст. 8.12.1 КоАП РФ. (Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе), сумма штрафов для граждан составляет от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц и для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юрлиц штрафные санкции могут вылиться в сумму от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Читайте также