За ремень безопасности и отсутствие мотошлема – тысяча рублей

За ремень безопасности и отсутствие мотошлема – штраф тысяча рублей
417
За ремень безопасности и отсутствие мотошлема – тысяча рублей

Пожалуй, одно из самых частых нарушений, допускаемых водителями автотранспорта, - игнорирования ремня безопасности. А среди мотонаездников частенько встречаются «бессмертные», которые пренебрегают обязательной защитой в виде мотошлема.

Выборгская прокуратура вновь напоминает «беспечным ездокам» о необходимости соблюдения ПДД, которые призваны помочь сохранить здоровье и даже жизнь в случае ДТП, от которых никто не застрахован.

Ответственность за нарушение п. 2.1.2 ПДД предусматривает статья 12.6 КоАП РФ, в которой говорится, что «управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей».

Не такой уж большой штраф, если поймают на этих нарушениях, конечно, выпишут. Только стоит ли рисковать? Вопрос ведь не в деньгах, вопрос в отношении к собственной жизни и к жизни пассажиров.

Источник фото: http://i4car.net/

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев