За праздники таможенники пресекли незаконный вывоз валюты на сумму свыше полумиллиона рублей

За праздники таможенники пресекли незаконный вывоз валюты на сумму свыше полумиллиона рублей
448
Фото: sztu.customs.gov.ru

Всего сотрудниками Выборгской таможни пришлось 7 раз фиксировать факты незаконного вывоза из России иностранной валюты на таможенных постах в автомобильных пунктах пропуска.

Как информирует пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, общая сумма предметов административного правонарушения превысила 540 тысяч рублей.

Отмечается, что во всех зафиксированных нарушениях граждане Российской Федерации пассажирскую таможенную декларацию не подавали. А в качестве оправдания своих действий заявляли, что с правилами перемещения наличных денежных средств не знакомы или знакомы не полностью.
По всем семи фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) инструментов».

СЗТУ еще раз напоминает, что при единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо подавать пассажирскую таможенную декларацию на всю сумму ввозимых или вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. Со 2 марта 2022 года запрещено вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США.

Читайте также