За попытку ускорить присвоение адреса СНТ взяткой в 5000 - миллион штрафа

За попытку ускорить присвоение адреса СНТ взяткой в 5000 - миллион штрафа
458
За попытку ускорить присвоение адреса СНТ взяткой в 5000 - миллион штрафа За попытку ускорить присвоение адреса СНТ взяткой в 5000 - миллион штрафа

На днях мировой судья назначил наказание в виде штрафа в один миллион рублей в отношении взяткодателя из СНТ «Приветное». Гражданин пытался подкупить сотрудника местной администрации, чтобы ускорить процесс оформления документов.

Как сообщили в Выборгской прокуратуре, к ним обратился и.о. главы администрации Полянского поселения с просьбой провести проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в указанном садоводстве. Поводом послужила дача взятки сотруднику администрации, проверявшему документы и готовившему проект постановления о присвоении адреса земельному участку. Вознаграждением в 5000 рублей взяткодатель пытался ускорить процедуру присвоения адреса земельному участку СНТ «Приветное».

Поскольку злоумышленник является членом правления СНТ «Приветное», и действовал на основании доверенности от имени и в интересах СНТ, его действия подпадают под признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Теперь нарушителю придётся раскошелиться на сумму, в 200 раз превышающую размер взятки. А процедура присвоения адреса участку, между тем, шла своим чередом.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев