За оскорбление полицейского житель Выборга схлопотал уголовку

За оскорбление полицейского житель Выборга схлопотал уголовку
42
За оскорбление полицейского житель Выборга схлопотал уголовку За оскорбление полицейского житель Выборга схлопотал уголовку

Следователи Выборгского следственного отдела СУ СК РФ возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) в отношении гражданина, совершившего данное преступление.

Как сообщают в Выборгской городской прокуратуре, сотрудник УМВД, одетый в форму со знаками различия, находился в магазине в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Он предъявил к гражданину, находившемуся в том же магазине, законные требования. В ответ покупатель публично оскорбил полицейского «грубой нецензурной бранью, унизив тем самым честь и достоинство последнего, а также подорвал авторитет сотрудников органов внутренних дел», говорится в сообщении. К сожалению, в сообщении прокуратуры не указано, какое именно законное требование было предъявлено.

В рамках уголовного дела «проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и привлечения виновного лица к установленной законом ответственности».

Виновному может грозить штраф в размере до сорока тысяч рублей либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев