Юные выборгские художники сменили кисточки на брандспойты

Юные выборгские художники сменили кисточки на брандспойты
478
Юные выборгские художники сменили кисточки на брандспойты

С началом летней оздоровительной кампании у спасателей прибавилось тренировочных забот – сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) Выборгского района совместно с представителями местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) провели на загородной базе Выборгской детской школы искусств (город Высоцк, Южный мыс) тренировочную эвакуацию.

В начале сотрудник ОНДиПР Выборгского района Павел Анисенков провел инструктаж с детьми и персоналом, напомнил правила поведения при пожаре. После чего дети отправились в корпус на свои спальные места. 

С помощью специального устройства проверяющие устроили в помещении задымление, сработала пожарная сигнализация, дети и персонал приступил к эвакуации. Специально обученные сотрудники лагеря принялись к тушению условного пожара; для этого была установлена мотопомпа на источник воды и проложена так называемая рукавная линия со стволом к очагу пожара.

Все справились с важной задачей в нормативный срок и получили положительную оценку специалистов. В качестве развлечения каждому из 32-х находящихся на базе детей разрешили пробовать себя в роли ствольщика (ствольщик – это пожарный, работающий при брандспойте).     

В ОНДиПР Выборгского района сообщили, что такие тренировки проводятся на постоянной основе в период летней оздоровительной кампании во всех загородных лагерях; при заезде каждой смены занятия с детьми проводят не только специалисты из чрезвычайного ведомства, но и ответственный персонал.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев