Выборжцам разъяснили нововведения в области экологического законодательства

671

Проблемы и практику применения законодательства в области экологии и природопользования на днях обсудили в Выборге участники семинара, организованного группой компаний «Экологический центр» в Санкт-Петербурге при поддержке правительства Ленинградской области.

Приветствовали собравшихся – представителей предприятий – заместитель главы администрации Выборгского района Андрей ГОЛОБОРОДЬКО и директор ЭКО ЦЕНТРА Лора СТРОГАНОВА.

О требованиях законодательства в части разработки проектов санитарно-защитных зон с учетом нововведений подробно рассказал на встрече технический директор ЭКО ЦЕНТРА Михаил МУРАВЬЕВ. Всем известно, что санитарно-защитная зона – это некий барьер, который отделяет границы предприятия от других объектов. В каждом конкретном случае определяет санитарно-защитные зоны СанПиН Роспотребнадзора, а разрабатывают их проекты – правообладатели (в соответствии с Земельным кодексом РФ, это собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, а также арендаторы земельных участков). Кстати, административная ответственность за нарушения в области санитарных норм и правил предусматривает, в том числе, и приостановление деятельности предприятия.

Сегодня изменилась процедура определения санитарно-защитных зон, а также появился пункт о том, что разработчики обязаны предоставлять в Роспотребнадзор карту-план санитарно-защитной зоны своего предприятия для того, чтобы сведения о ней были внесены в единый реестр недвижимости. Причем, некоторые нововведения в этой сфере вступили в силу совсем недавно, а потому тема доклада Михаила Муравьева вызвала особый интерес у промышленников Выборга.

В Выборге приятно работать, потому что участники семинара заинтересованы в таких встречах и всегда задают интересные вопросы. Михаил Муравьев

Говорили на встрече также об изменениях в законодательстве в области охраны окружающей среды, вступивших в силу в нынешнем году, требованиях закона в части лицензирования добычи подземных вод, территориальной схеме обращения с отходами в нашем регионе, прокурорском надзоре за соблюдением природоохранного законодательства.

По окончании встречи участники получили все административно-правовые документы по тематике семинара с нововведениями в электронном виде.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев