Выборгский суд вынес злостным алиментщикам реальные сроки

Выборгский суд вынес злостным алиментщикам реальные сроки
574
Фото: Pixabay.com

Один из злостных алиментщиков, 44-летний житель Выборга, умудрился настолько задолжать своим детям, что дождался-таки реального уголовного срока по ч. 1 ст. 157 УК РФ. 6 месяцев лишения свободы – таков был приговор Выборгского городского суда.

В ходе судебных разбирательств было доказано, что обвиняемый, являясь трудоспособным и дееспособным членом общества, осознавая свою обязанность по уплате алиментов, возложенных на него судом, уклонялся от их уплаты. Пресс-служба выборгской прокуратуры характеризует его действия, как корыстные, умышленные, неоднократные и без уважительных причин.

На 8 месяцев исправительных работ потянул алиментный долг 32-летнего жителя поселка Гаврилово Выборгского района. Накопившийся долг составил 858 255 рубля 68 копеек.

И снова судом было установлено, что обвиняемый был полностью трудоспособным и дееспособным человеком, но от уплаты алиментов уклонялся.

Сообщается, что уголовное дело рассматривалось судом с применением «особого порядка судебного разбирательства, поскольку мужчина согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о установлении приговора без проведения судебного разбирательства».

В результате ему были назначены исправительные работы на срок 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% из заработной палаты ежемесячно.

Читайте также