Выборгский суд вынес решения в отношении невольного убийцы и нетрезвого водителя

Выборгский суд вынес решения в отношении невольного убийцы и нетрезвого водителя
652
Фото: pixabay.com

В Выборгском городском недавно были вынесены решения по двум уголовным делам.

В частности, 32–летний выборжец был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, «повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Суд отправил агрессора на 13 лет в исправительную колонию строгого режима.

Согласно материалам дела, почти полтора года тому назад, 2 января 2021 года, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, как часто пишут в протоколах – «в результате возникших на почве личных неприязненных отношений», избил свою знакомую руками и ногами. Следствие насчитало не менее 33 ударов, которые стали фатальными. Спасти женщину не смогли даже медики Выборгской межрайонной больницы, где она от полученных травм скончалась.

Еще один выборжец отправится отрабатывать свою вину за управление автомобилем в состоянии опьянения. Суд установил, что 16 октября 2021 года пьяный водитель отказался выполнить законные требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на наличие алкоголя. Теперь подсудимый обязан отработать 360 часов обязательных работ. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Читайте также