Выборгский суд вынес приговор вору за обман пенсионеров

Выборгский суд вынес приговор вору за обман пенсионеров
1447
Фото pixabay.com

Увы, печально известная в Выборге и районе схема «развода» пенсионеров срабатывает, но радует, что на этот раз грабитель не ушел от наказания. Недавно Выборгский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении грабителя, который прибыл в Выборг из Ставропольского края.

Как отмечают в прокуратуре, преступление помогли раскрыть бдительные граждане, которые запомнили характерную «цыганскую» внешность проходимца и смогли его описать.

Как явствует из материалов дела, грабитель нигде не работал и не имел легальных источников дохода. 19 февраля 2020 года, предварительно «вступив в сговор с неустановленным лицом», осужденный и его подельник под видом продавцов, предлагающих постельное белье, проникли в квартиру четы преклонных лет (1936 и 1939 годов рождения).

Преступники забрали у стариков 75000 рублей и скрылись в неизвестном направлении. По информации соучастники преступления при задержании оказали сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия. Сообщается, что они протаранили служебную машину.

Как сообщила Выборгская городская прокуратура, пойманному грабителю был вынесен приговор: 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Уголовное дело в отношении второго преступника выделено в отдельное производство, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Материальный ущерб пенсионерам был возмещен, дополнительно была выплачена сумма за причинение морального вреда.

 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев