Выборгский суд вынес приговор мужчине за один удар ножом

Выборгский суд вынес приговор мужчине за один удар ножом
1089
Выборгский суд вынес приговор мужчине за один удар ножом

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор в отношении 56–летнего жителя города Приморска.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что вечером 11 декабря 2018 мужчина, находясь на законных основаниях в квартире, расположенной в городе Приморске в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своим пасынком, нанес последнему один удар ножом в область живота, причинив ему телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения живота, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Подсудимый признал свою вину полностью, пояснил, что находился в стрессовом состоянии после похорон жены, что отразилось на него в момент конфликта с потерпевшим.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года, условно с испытательным сроком в 3 года.

При этом, осужденному разъяснено, что в случае нарушения порядка отбывания наказания в виде условного осуждения, он будет направлен в колонию общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев