Выборгский суд назначил наказания за хищения, грабеж и угон

Выборгский суд назначил наказания за хищения, грабеж и угон
1631
Фото: Pixabay.com

По информации городской прокуратуры, за преступления, совершенные в 2021 году, виновные уже получили наказания. Все решения Выборгского городского суда вступили в законную силу.

К примеру, за кражу, совершенную в состоянии алкогольного опьянения, суд присудил 32-летнему жителю поселка Глебычево штраф в размере 15000 рублей. Виновник незаконно проник в строящийся гостевой дом, который принадлежал жителю одного из поселков Выборгского района, и похитил имущество, которое было оценено пострадавшим в сумму 5 699 рублей. Похищенное вернуть не удалось, но штраф виновнику заплатить придется.

Более серьезное наказание – два с половиной года – назначено судом для 44-летнего жителя поселка Ленинское, который в январе прошлого года, по сути, украл мобильный телефон у своего родственника, пообещав тому, что он поможет продать телефон, а вырученные средства отдаст родственнику. Этот же «благодетель» умудрился в апреле того же года вновь похить мобильный телефон, в чем также был уличен. Получается, что за два украденных телефона придется отбывать наказание два с лишним года.

Два брата, уроженцы поселка Лебяжье Выборгского района, получили сроки за грабеж: один на 2 года и 6 месяцев, второй – на два года. Братья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили с чужого земельного участка «металлические изделия на общую сумму 7 551 рубль 60 копеек», но попались, что называется, с поличным.

Угоном, совершенным группой лиц по предварительному сговору – так квалифицирован судом поступок двух молодых людей, которые взяли чужой автомобиль, чтобы «покататься». Судом было установлено, что 25-летний житель Выборга и 36-летний уроженец Великого Новгорода в мае прошлого года завладели чужим автомобилем, но умысла на хищение у них не было. Результат плачевный – 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима для обоих фигурантов.

Читайте также