Выборгский суд назначил агрессору год условно за «хулиганку» и избиение

Год условно за избиение
985
Фото pixabay.com

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина РФ, который избил жителя Выборгского района, причинив ему телесные повреждения средней тяжести.

По информации из городской прокуратуры, события, приведшие нападавшего на скамью подсудимых, произошли еще в ноябре 2019 года. Как следует из материалов дела, хулиган, находясь в одном из населенных пунктов Выборгского района возле жилого дома, расценил сделанное ему замечание за непотребное поведение, как вызов.

Он нанес потерпевшему несколько ударов по лицу, повалил на землю и затем бил упавшего человека ногами по голове. У пострадавшего были зафиксированы закрытый перелом, ушибы мягких тканей головы, контузия правого глаза, что было приравнено к нанесению вреда здоровью средней тяжести.

Выборгский городской суд ЛО признал агрессора виновным в совершении преступления по пункту «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

За совершенное деяние хулиган был приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком на 2 года. 

Читайте также