Выборгский район готовится к проведению дезинфекции и обработки территорий

Выборгский район готовится к проведению дезинфекции и обработки территорий
3692
Выборгский район готовится к проведению дезинфекции и обработки территорий

В Выборгском районе ждут дезинфицирующие средства из региона, чтобы начать регулярную обработку улиц и общественных пространств. После вчерашней видеоконференции с губернатором Александром Дрозденко руководители всех муниципальных образований направили соответствующие заявки в область.

Пока же помощь в обработке оказывают сотрудники ветеринарной службы Выборгского района. Сегодня с утра они проводят дезинфекцию общественных пространств в поселке Перово. Примерно в 16 часов будет произведена обработка территории в районе Выборгской станции по борьбе с болезнями животных. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя станции Александр Русских.

В дальнейшем по обращениям администрации сотрудники ветстанции будут также выходить на общественные пространства города. Кроме того, ответственные ТСЖ и Управляющие компании также проводят обработку подъездов жилых домов. Так, руководитель "Энергопроект-М" Александр Кондрашов сообщил, что уже произведена дезинфекция в 70 подъездах в Южном микрорайоне и 64 в старом городе.

Отчеты об обработке подъездов поступают в администрацию и от компаний "Вектор" и "Ответственность". Что касается РАСЭМ, предприятие предполагало пролив улиц водой, но в связи с низкой температурой воздуха возможно обледенение проезжей части, так что пока работы приостановлены.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ 

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев