Выборгским инспекторам ДПС пришлось устроить погоню за рецидивистом

Выборгским инспекторам ДПС пришлось устроить погоню за рецидивистом
546
Выборгским инспекторам ДПС пришлось устроить погоню за рецидивистом

В минувшие выходные с 4 по 7 ноября на территории Выборгского района проходила профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Её итоги показывают: водители продолжают садиться за руль подшофе.

А за одним из таких инспекторам дорожно-патрульной службы даже пришлось пуститься в погоню. Как сообщили в Выборгском отделе ГИБДД, около 7:00 утра 5 ноября инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти пытались остановить «Субару Форестер». Водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции об остановке, пытался скрыться на авто, а потом и бегством. После просьбы предъявить документы мужчина оказал сопротивление. Сотрудникам ДПС пришлось применить физическую силу и заковать нарушителя в наручники. С первых слов стало понятно, что 27-летний водитель находится в состоянии опьянения. Алкотестер показал содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе - 1,040 мг/л. Это примерно соответствует половине выпитой бутылки водки. Считается, что от 1,0 до 1,99 промилле – состояние глубокого опьянения. Оно характеризуется нарушением речи, рефлексов, неадекватным поведением - человек может представлять опасность для окружающих.

Также выяснилось, что молодой человек в нынешнем году уже подвергался мировым судьёй административному наказанию за езду в нетрезвом виде – был лишён прав на 18 месяцев и оштрафован на 30 000 рублей. После этого задержания нарушитель подлежит уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ. Решение о возбуждении уголовного дела должно быть принято в ближайшее время.

Пока же в отношении неудавшегося беглеца составлено несколько административных протоколов: за управление транспортным средством без прав (ему может грозить ещё один штраф в 30 тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов) и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 6 ноября Выборгским городским судом водитель признан виновным в неповиновении, и ему назначено наказание в виде ареста сроком на десять суток.

Помимо описанного выше нарушения в ходе профилактической операции «Нетрезвый водитель» за три дня было выявлено ещё пять водителей, севших пьяными за руль, один водитель отказался от медосвидетельствования, ещё в отношении двух человек решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 264.1 КоАП РФ.

Читайте также