Выборгские водители заплатят штрафов на 300 тысяч

Выборгские водители заплатят штрафов на 300 тысяч
798
Выборгские водители заплатят штрафов на 300 тысяч

В минувшие выходные с 8 по 10 апреля на дорогах Выборга и района прошла профилактическая операция «Нетрезвый водитель» - инспекторы ГИБДД устраивали сплошные проверки автотранспорта в заранее установленных местах и оценивали состояние каждого водителя.

Целью подобных акций является повышение культуры вождения, формирования у участников дорожного движения ответственного отношения к соблюдению правил, профилактика нарушений ПДД и снижение количества дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине водителей в состоянии опьянения.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 7 водителей в состоянии опьянения, двух отказавшихся от медицинского освидетельствования и одного рецидивиста, уже получавшего наказание за нетрезвую езду – на сей раз он подлежит уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.

В ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти напоминают, что наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (наказание, кстати, не ужесточалось около десяти лет). За повторное подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность. Кстати, штрафы за езду в нетрезвом виде не меняются с 2012 года.

Читайте также