Выборгские таможенники не пропустили в страну деликатесы и препараты красоты

847
Фото пресс-службы Выборгской таможни

Гражданка России при возвращении из Финляндии на легковом автомобиле пыталась провезти партию продуктов и медицинских препаратов. Сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, не представила, пассажирскую таможенную декларацию не подала. Во время проведения устного опроса женщина подтвердила, что не везет товары, подлежащие обязательному декларированию.

При детальном изучении перемещаемого товара среди головок незадекларированного итальянского сыра была обнаружена партия «уколов красоты», сообщает пресс-служба Выборгской таможни. Гражданка пояснила, что не знает о содержимом коробок, так как это подарки, которые ей прислали друзья.

Заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля на легковом направлении таможенного поста МАПП Торфяновка Владимир Хвиль поясняет:

- При проведении таможенного контроля в багажном отделении автомобиля были обнаружены коробки с незадекларированным товаром. Общее количество выявленного товара составило 80 килограммов. В машине находилось 77 килограммов итальянского сыра и 56 упаковок с филлером на основе гиалуроновой кислоты весом 3 килограмма. Владимир Хвиль

Исходя из веса и количества товары признаны не предназначенным для личного пользования. Кроме того, сыр еще и запрещен к ввозу (продукт изъят и подлежит уничтожению).

По факту недекларирования товаров Выборгской таможней в отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения). Свою вину женщина полностью признала.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев