Выборгские таможенники не пропустили в Россию партию дорогостоящих смартфонов

245
Фото пресс-службы Выборгской таможни

Россиянин лишился 10 смартфонов при попытке провезти их без декларирования. Выборгские таможенники заподозрили, что «турист» везёт товар, скрытый от таможенного контроля.

В итоге автомобиль досмотрели с помощью МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) и обнаружили десять упаковок «яблочных» гаджетов общим весом 5 килограммов. Гражданин сослался на свое незнание правил декларирования.

Напомним, что с начала года изменились нормы провоза товаров через границу: не более 25 килограммов стоимостью до 500 евро. Учитывая, что только одно устройство стоит гораздо больше 500 евро, обнаруженная партия уже не вписывается в норматив.

Однако, сотрудники таможни признали перемещаемый товар не предназначенным для личного пользования не по ценовому, а по количественному критерию, отметили в пресс-службе Выборгской таможни. Даже учитывая, что многие наши граждане ходят сразу с несколькими телефонами и смартфонами, 10 – это явный перебор.

Остаётся добавить, что всё произошло в конце прошлой недели на МАПП «Брусничное». Товар изъяли и направили на таможенную экспертизу для определения его стоимости.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев