Выборгские правоохранители накрыли незаконную алкоточку в Рябово

306
Фото Выборгской городской прокуратуры

По обращению жителей посёлка Рябово сотрудники Выборгской городской прокуратуры совместно с полицейскими Выборгского УМВД проверили исполнение законодательства об обороте алкоголя в деятельности ООО «Дарья».

Проверка показала, что в магазине «Даша» производится розничная реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии, сообщили в прокуратуре. Предназначалось для реализации около 500 бутылок вина, водки, виски, коньяка, шампанского. Продавец магазина объяснила, что ею осуществляется розничная реализации данной алкогольной продукции.

Проверяющие усмотрели в действиях предприятия торговли признаки административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 14.1 и частью 3 статьи 14.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Наказание по ним может грозить как физлицу (штраф 2000-2500 рублей), так и юрлицу – за торговлю без лицензии от 40 до 50 тысяч рублей плюс за нарушение требований к обороту этилового спирта; там размер наказания зависит от совокупной выручки за предыдущий год – одна пятая доля, но не менее трёх миллионов, сказано в КоАП.

Выборгской городской прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по указанным статьям, материалы проверки направлены в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев