Выборгские пожарные устроили для приморчан экстремальное шоу

Выборгские пожарные устроили для приморчан экстремальное шоу
506
Выборгские пожарные устроили для приморчан экстремальное шоу

В Приморске на торговой площади выборгские пожарные провели масштабную акцию, приуроченную к 370-летию пожарной охраны «Защити себя и своих близких. Готовность 01».

Организаторами выступил отдел надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) Выборгского района УНДиПР ГУ МЧС России по ЛО совместно с представителями ГКУ "Леноблпожспас", специалистами Выборгского местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), администраций МО "Приморское городское поселение" Выборгского района Ленинградской области и сотрудниками местного дома культуры.

Целью акции стало привлечение внимания детей и взрослых к пропаганде пожарно-технической информации, направленной на предупреждение пожаров, и умение действовать при пожаре.

Сотрудники пожарных частей показали жителям города Приморска оборудование и спецодежду, которые пожарные используют в работе, а затем разыграли ситуацию «автомобильная авария и пожар». Им пришлось спасать водителя с уловной травмой позвоночника, вскрывать машину, извлекать пострадавшего и передавать его сотрудникам скорой помощи.

Восторг зрителей вызвала и вторая часть учений, в ходе которой пожарные тушили импровизированное возгорание дачного домика и автомобиля. За действиями пожарных жители окрестных домов наблюдали из окон и с балконов; к месту действия собралось немало прохожих.  Учения были похожи на экстремальное шоу!

Затем местной ребятне разрешили примерить боевую одежду пожарного и попробовать попадали по мишени из пожарного ствола струёй воды. 

На память всем собравшимся на площади приморчанам представители Выборгского местного отделения ВДПО раздали листовки на тему «Как не допустить пожара и насколько опасен пал травы?». Это тем более актуально в связи с наступающим летним пожароопасным периодом.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев