Выборгские инспекторы ГИБДД погорели на взятке с пьяного водителя

Выборгские инспекторы ГИБДД погорели на взятке с пьяного водителя
929
Преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей и управления собственной безопасности регионального главка МВД

Два инспектора отдельного взвода ДПС Выборгского отдела ГИБДД совершили преступление коррупционной направленности – получили взятку за несоставление протокола за езду в нетрезвом виде.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, следственным отделом по городу Выборгу в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами а,б части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством).

Преступление было выявлено в ходе совместной работы следователей и управления собственной безопасности регионального главка МВД.

В ходе следствия было установлено, что данные сотрудники в ходе несения службы выявили водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. После этого за несоставление протокола об административном правонарушении подозреваемые получили взятку.

Следует уточнить, что Административный Кодекс предусматривает наказание для водителя в таком случае в виде штрафа размером 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Сообщается также, что и в отношении посредников возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве. В настоящее время все подозреваемые задержаны, органы следствия ходатайствуют перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мы направили в пресс-службу ГУ МВД РОССИИ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области обращение с просьбой прокомментировать данный факт. По мере поступления ответа мы проинформируем о сути полученного комментария.

Читайте также