Выборгская таможня пресекла вывоз сигарет и изъяла авто контрабандиста

Выборгская таможня пресекла вывоз сигарет и изъяла авто контрабандиста
742
Фото пресс-службы Выборгской таможни

Выборгские таможенники заподозрили перемещение незадекларированного товара, досмотрели авто с помощью МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса), нашли контрабанду и изъяли её вместе с автомобилем.

Такая операция недавно была проведена на МАПП Светогорск в отношении гражданина России, выезжавшего в Финляндию и скрывшего от таможенного контроля 238 пачек сигарет, сообщает пресс-служба Выборгской таможни.

Перемещаемый товар признан ввозимым не для личного пользования. Транспортное средство изъято. Весь объем табачной продукции помещен на склад на ответственное хранение. В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ.

Начальник отдела таможенного оформления и контроля поста МАПП Светогорск Владимир Громыко обращает внимание, что действие таможенного законодательства распространяется не только на ввозимые, но и на вывозимые товары:

– К таким товарам относятся, в том числе, алкогольные напитки и пиво общим объемом, превышающим 5 литров, табачные изделия в количестве более 200 сигарет, перемещаемые лицами, достигшими 18-летнего возраста. Владимир Громыко

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев