Выборгская таможня пресекла попытку ввоза в Россию партии струн

394
Фото пресс-службы Выборгской таможни

На днях сотрудники Выборгской таможни изъяли крупную партию струн для музыкальных инструментов и другие сопутствующие товары. По оценке специалистов, ввозимое на территорию России не может расцениваться как товар для личного пользования.

Как сообщает пресс-служба Выборгской таможни, на таможенный пост МАПП Торфяновка прибыл пассажирский микроавтобус с двенадцатью пассажирами. Для прохождения таможенного контроля все граждане прошли по зеленому коридору, что означает отсутствие в багаже товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

В ручной клади одного из граждан были обнаружены рекламные буклеты, струны и канифоли для струнно-смычковых инструментов. Пассажир сослался на незнание таможенного законодательства.

Всего было обнаружено 227 упаковок струн для музыкальных инструментов, 72 баночки воска для струнно-смычковых инструментов общим весом более шести с половиной килограммов и 20 рекламных буклетов. Содержимое рюкзака было изъято и направлено на экспертизу для определения рыночной стоимости. По предварительным данным, ориентировочная стоимость одних только струн может составлять шесть тысяч евро.

В отношении россиянина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях. Ему может грозить штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров с конфискацией или без, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев