Выборгская прокуратура взяла «на карандаш» печально известный «Энергопроект-М»

Выборгская прокуратура взяла «на карандаш» печально известный «Энергопроект-М»
999
Источник фото: Выборгская городская прокуратура

Жительнице поселка Рощино удалось добиться принятия мер прокурорского воздействия в отношении ООО «Энергопроект-М». Как сообщает пресс-служба прокуратуры, женщина сообщила о проблеме, побывав на личном приеме у городского прокурора.

По жалобе была проведена выездная проверка многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Выборгский район, п. Рощино, ул. Садовая, д. 2, которая выявила ряд нарушений. Были зафиксированы многочисленные протечки кровли и системы водостока, а также обнаружено, что в чердачное помещение мог попасть любой желающий, так как закрыто оно не было.

Участники проверки расценили такое положение дел, как нарушение прав граждан на благоприятные условия проживания. В результате городская прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием – обязать ООО «Энергопроект-М» произвести ремонт кровли и системы водостока, а также устранить ряд иных выявленных нарушений по содержанию здания. Помимо этого в отношении ООО «Энергопроект-М» возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3, которое направлено для рассмотрения в областной комитет госжилнадзора и контроля. Сообщается, что все требования по устранению нарушений жилищного законодательства были адресованы и генеральному директору ООО «Энергопроект-М».

Уточняется, что прокуратура оставляет за собой контроль за устранением нарушений, выявленных прокурорской проверкой.

Читайте также